НЕВА 2017

ПортНьюс
ТРИТМЭНТ

Северная верфь и Samsung Heavy Industries провели рабочую встречу

15.03.17 делегация южнокорейской компании «Samsung Heavy Industries» (SHI), входящей в число крупнейших верфей мира, посетила Северную верфь с деловым визитом. Во встрече также приняли участие ТОП-менеджеры и профильные руководители АО «ОСК», ПАО «Газпром Нефть», ПАО «Совкомфлот» и ряда других предприятий.

Сотрудники Северной верфи рассказали гостям из Южной Кореи об истории и специализации предприятия, а также совместно со специалистами АО «ОСК» представили доклад о проекте модернизации Верфи, который сейчас реализуется под эгидой Объединенной судостроительной корпорации.

Российская и южнокорейская стороны обменялись мнениями о перспективах сотрудничества и договорились о разработке его дорожной карты.

Генеральный директор Северной верфи Игорь Пономарев, в частности, отметил, что опыт работы с компанией SHI был бы очень полезен Северной верфи, поскольку Samsung является мировым лидером отрасли, используя самые современные технологии судостроения. «Коллеги из Южной Кореи, а среди них есть и проектировщики, и технологи, руководители разных производственных направлений в Samsung, лично участвовали в строительстве крупнотоннажных танкеров для российских компаний. Интерес на нашем рынке к таким судам есть, и можно было бы рассмотреть вариант о строительстве танкерного флота на нашей верфи при участии корейской стороны».

Ранее инженеры Северной верфи, назначенные АО «ОСК» Партнерской верфью компании Samsung, прошли трехмесячную стажировку на южнокорейском предприятии и получили практический опыт для его последующего применения на верфи.

15.03.2017

Ознакомиться с электронным представительством компании Судостроительный завод «Северная верфь», ОАО

Отдел по связям с общественностью и СМИ
ОАО Судостроительный завод "Северная верфь"
(входит в cостав "Объединенной судостроительной корпорации" /ОСК/)
Тел./факс: +7 (812) 324-29-85

E-mail: pr-office@nordsy.spb.ru

© 1998-2017, ООО «Принт-Экспо», все права защищены.