НЕВА 2017

RAO/CIS Offshore
ПортНьюс
ТРИТМЭНТ

Медведев решил создать четыре острова в Баренцевом море

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании четырех искусственных земельных участков в Кольском заливе. Договор на строительство будет заключен с ООО "Кольская верфь" – дочкой "Новатэка". Открытый аукцион проводиться не будет.
Планируется, что четыре искусственных земельных участка в Кольском заливе Баренцева моря будут созданы в рамках реализации инвестиционного проекта "Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений". Ранее сообщалось, что "Новатэк" инвестирует в него более 25 миллиардов рублей. Проект предусматривает создание специализированной верфи для производства уникальных морских объектов, в частности, железобетонных платформ гравитационного типа для СПГ-заводов, буровых платформ для шельфовых проектов в Арктике и крупнотоннажных сооружений для Северного морского пути.

www.vesti.ru/doc.html?id=2900070

19.06.2017

© 1998-2017, ООО «Принт-Экспо», все права защищены.