Posidonia 2018
mMarket_1
ТРИТМЭНТ

К 2050 году почти 70% речного флота России придется списать

Старение судов идет быстрее, чем их строительство
Внутренний водный транспорт России находится в плачевном состоянии – это признал еще на президиуме Госсовета в августе 2016 г. президент Владимир Путин. Хотя динамика обновления судов растет, но количество выбывающих из строя значительно больше.
Для сравнения: в 2000 г. общее число судов речного назначения достигало 20 000, сейчас их всего 11 101. Средний возраст почти трети из них – более 40 лет, дальнейшая их эксплуатация грозит безопасности судоходства и связана с высокими рисками аварии. Только по возрасту к 2035 г. придется списать 2737 судов, а до 2050 г. – еще 6779, следует из данных Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).
Построить нужно, по предварительным оценкам компании, к 2035 г. – 1775 судов стоимостью 1,08 трлн руб., к 2050 г. – 4900 судов стоимостью 2,02 трлн руб.

www.vedomosti.ru/business/articles/2017/10/06/736804-rechnogo-flota-spisat

06.10.2017

© 1998-2017, ООО «Принт-Экспо», все права защищены.