РС примет участие в выставке Нефтегаз-2018

Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) примет участие в 18-й Международной выставке «Оборудование и технологии нефтегазового комплекса» - НЕФТЕГАЗ-2018. Мероприятие пройдет в Москве, в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с 16 по 19 апреля 2018 г.

РС представит на стенде услуги по классификации и техническому наблюдению за морскими объектами нефтегазовой отрасли, среди которых плавучие буровые установки и нефтехранилища, морские стационарные платформы и отгрузочные причалы, подводные добычные комплексы и морские подводные трубопроводы (МПТ).

В классе РС находятся 5 морских стационарных платформ (еще 8 в постройке и 2 проектируются), в том числе предназначенных для эксплуатации в арктическом регионе, 18 самоподъемных и 4 полупогружные плавучие буровые установки. В рамках проектов по строительству морских подводных трубопроводов за последние 5 лет Регистром сертифицировано более 130 000 тонн трубной продукции, 2 500 единиц изделий, 80 000 тонн листового проката. С классом Регистра эксплуатируются 10 различных МПТ (нефтепроводы, газопроводы, мультифазные трубопроводы и др.) общей протяженностью около 600 км; 10 проектируются и строятся под техническим наблюдением РС.

Сегодня Регистр участвует во всех отечественных проектах по морской добыче углеводородного сырья: месторождение «Кравцовское» в Балтийском море, имени Ю. Корчагина и В. Филановского в северной части Каспия, «Приразломное» в Баренцевом море, уникальный с технической точки зрения проект – стационарный морской ледостойкий отгрузочный причал «Варандей» в Баренцевом море. К настоящему моменту РС завершил рассмотрение проектной документации для обустройства нефтегазового месторождения «Ракушечное» в Каспийском море: под техническим наблюдением Регистра здесь будут построены ледостойкая стационарная буровая платформа, платформа жилого модуля и три трубопровода различного назначения. После запуска в эксплуатацию «Ракушечное» войдет в состав единого нефтегазового комплекса, объединенного общей системой трубопроводов и электроснабжения с месторождениями им. Ю. Корчагина и В. Филановского, которые уже ведут промышленную добычу нефти.

Приглашаем посетить наш стенд:
Москва, Краснопресненская наб., 14
ЦВК «Экспоцентр»,
Стенд № 1Е01

Дополнительная информация:

Опыт РС по техническому наблюдению за морскими объектами нефтегазовой отрасли насчитывает более 60 лет. В качестве эксперта Регистр участвует в согласовании проектов национальных и международных стандартов в области морской нефтегазодобычи, материалов, оборудования для добычи и переработки нефти и газа, магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов.

В собственную нормативную базу Регистра входят Правила классификации, постройки и оборудования плавучих буровых установок и морских стационарных платформ; Правила по нефтегазовому оборудованию морских плавучих нефтегазодобывающих комплексов, плавучих буровых установок и морских стационарных платформ; Правила классификации и постройки подводных добычных комплексов; Правила классификации и постройки морских подводных трубопроводов и Руководство по техническому наблюдению за постройкой и эксплуатацией морских подводных трубопроводов.

10.04.2018

Ознакомиться с электронным представительством компании Российский морской регистр судоходства (РС), ФАУ

Тел.: +7 (812) 380-20-27
Email: pr.dept@rs-class.org

Российский морской регистр судоходства (РС) является одним из ведущих классификационных обществ, основан в 1913 году. Вся деятельность РС направлена на содействие обеспечению безопасности мореплавания, охраны человеческой жизни на море, сохранности перевозимых грузов, предотвращения загрязнения окружающей среды.
РС признан Европейским Союзом, является членом Международной ассоциации классификационных обществ (МАКО), ассоциированным членом ИНТЕРТАНКО, ИНТЕРКАРГО и БИМКО.