Российское судостроение 2018

Сегодня открылось движение по Крымскому мосту!

Сегодня, 16 мая, в 5 часов 30 минут, открылось движение по Крымскому мосту. Докладчики Крымского транспортного форума с первого года освещали строительство этого одного из главных объектов транспортной инфраструктуры полуострова. На ближайшем форуме будут подведены итоги первого месяца работы моста, а участники смогут обменяться мнениями и внести свои предложения о формате работы нового объекта и о сопутствующих инфраструктурных проектах, которые позволят максимально использовать потенциал долгожданной переправы через Керченский пролив.

Вчера состоялось событие, которого ждали с 2014 года — торжественное открытие автомобильной части Крымского моста, в котором принял участие Президент России. Сегодня движение по Крымскому мосту открыто для легковых автомобилей и пассажирских автобусов. Общая пропускная способность перехода — 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, а это — 14 миллионов пассажиров. Движение грузовых автомобилей по транспортному переходу предполагается запустить уже осенью 2018-го (речь идёт как минимум о 13 млн тонн груза в год). Крымский мост соединил Крым и Краснодарский край, став самым протяжённым в Европе — его длина составляет 19 км.

16.05.2018