ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова получил продление права на подготовку операторов динамического позиционирования судов

The Nautical institute продлил действие выданного Морскому учебно-тренажерному центру Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова сертификата на право проведения курсов по использованию системы динамического позиционирования (ДП) судов.

На основании проведенных университетом в июле переговоров The Nautical institute подписал документ о продлении действия Сертификата до 28 февраля 2019 года.

Основной целевой группой курсов являются члены экипажей морских судов и морских объектов нефтегазодобычи. Прохождение судоводителями курсов по использованию оборудования ДП дает морякам право на занятие существенно более высокооплачиваемых должностей, чем на обычных транспортных судах, а судовладельцам - возможность использования своего флота в международных шельфовых проектах.

Целью Базового курса (DP Induction) является предоставление судоводителям основополагающих знаний о системах динамического позиционирования (DP), о принципах и практическом применении системы.
По желанию заказчика осуществляется «привязка» учебного курса к особенностям конкретного типа судна или плавучей буровой установки, а также организация дополнительных видов подготовки: обслуживание систем ДП; акустические системы позиционирования; ДП на пассажирских судах.

Целью тренажерного курса (DP Simulator) является повышение квалификации судовых операторов ДП. Во время обучения каждый слушатель выполняет повседневные операции по управлению судном с ДП в различных условиях, в том числе в случае аварийных ситуаций.
Практические занятия проводятся как с использованием судового оборудования ДП NAVIS NavDP 4000 – на базе тренажера NTPro класc B и KONGSBERG (K-POS) — класс С, что дает слушателям курсов уникальную возможность получить опыт эксплуатации систем ДП разных наиболее распространенных на мировом флоте производителей в рамках одного курса.

Морской учебно-тренажерный центр «Макаровки» с 2007 г. является первым и единственным в Российской Федерации международно аккредитованным образовательным учреждением, осу-ществляющим обучение судоводительского состава морских судов по двум программам динами-ческого позиционирования – по курсу DP Induction и по курсу DP Simulator.

Для справки:
Институт дополнительного профессионального образования (ИДПО) был создан в марте 2015 года на базе центра ДПО, в его состав входят 5 учебных центров и отдел организационного обеспечения. Здесь ежегодно проходят обучение более 20 тыс. человек. В Санкт-Петербурге работают Морской учебно-тренажерный центр, УЦ ДПО судоводителей, УЦ ДПО механиков и электромехаников, УЦ ДПО специалистов водного транспорта, Учебный центр «Катерпиллар»,. Учебные центры ДПО работают также в Мурманском, в Архангельском и в Московском филиалах ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова.
Сайт Института ДПО ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова http://prof.gumrf.ru/

08.08.2018

Ознакомиться с электронным представительством компании Государственный университет морского и речного флота им. адмирала С.О.Макарова (ГУМРФ)