Судостроение. Энергетика. Транспорт

Он-лайн приложение к журналу
«Морская биржа»

Судостроение. Энергетика. Транспорт Журнал ''Морская биржа''
English
Контакты
Поиск

Пресс-релиз

Ежегодное совещание руководителей подразделений РС

Сегодня завершило работу ежегодное совещание руководителей подразделений РС, на котором подведены итоги за 2007 год и обсуждены перспективные направления деятельности.

На совещании руководителям подразделений РС была представлена информация о строительстве судов с классом РС, итогах заседания Президиума Научно-технического совета РС, новых научно-технических разработках, планах на 2008 год.

Выступая с докладом по итогам деятельности РС за 2007 год, Н.А. Решетов, генеральный директор РС, отметил: «В 2007 году значительно выросло число заказов на постройку судов с классом РС, расширилась география строительства судов и морских сооружений для освоения шельфовой зоны морей. Проекты новых типов судов в значительной степени связаны с необходимостью транспортировки добытого сырья в арктических и замерзающих широтах. Расширяется сотрудничество с классификационными обществами по совместной классификации судов».

На класс РС построен и введен в эксплуатацию атомный ледокол «50 лет Победы». На верфях Германии строится серия из четырех судов типа «Норильский никель». На российских верфях ведется строительство сухогрузных и нефтеналивных судов.
В рамках соглашений о двустороннем сотрудничестве с классификационными обществами ведется строительство нефтеналивных судов ледового класса на совместный класс РС/АБС, РС/ЛР.

В Украине, Казахстане, Сингапуре, Вьетнаме, Китае под техническим наблюдением РС строятся суда различных типов.

На ФГУП «ПО Севмашпредприятие» на класс РС начата постройка гражданского судна с атомной энергетической установкой – головного плавучего энергоблока.

Под техническим наблюдением РС строится стационарный морской ледостойкий отгрузочный причал в составе Варандейского нефтяного отгрузочного терминала, ледостойкие стационарные платформы, морской подводный трубопровод для нефтяного месторождения им. Ю. Корчагина в северной части Каспийского моря, морская ледостойкая платформа «Приразломная» для одноименного месторождения в Баренцевом море. На Выборгском судостроительном заводе будут построены две полупогружные плавучие буровые установки.

Подводя итоги научно-технической деятельности РС, Н.А. Решетов сказал: «В 2007 году нами были выделены значительные ресурсы для выполнения научных исследований, направленных на повышение стандартов безопасности и защиты окружающей среды. 16 секций Научно-технического совета РС проводили исследования, результаты которых включены в правила и руководства РС».

В декабре 2007 года состоялось заседание Президиума Научно-технического совета РС. На заседании были подведены итоги работы за год, представлен анализ выполненных работ, обсуждены перспективы деятельности РС, связанной с освоением нефтегазовых ресурсов на континентальном шельфе Российской Федерации. На заседании был проанализирован опыт работы над проектом арктического челночного танкера двойного действия для месторождения «Приразломное». На научно-практической конференции «Обустройство месторождений, добыча и транспортировка углеводородного сырья в условиях арктических и замерзающих морей России» были обсуждены вопросы обеспечения безопасности и защиты окружающей среды.

Действующая в РС Система добровольной сертификации является поддержкой отечественным производителям. Специалисты Балтийского филиала РС в рамках Системы добровольной сертификации РС завершили техническое наблюдение за строительством топливозаправщика для космического центра во Французской Гвиане (Южная Америка).
Топливозаправщик представляет собой 40-футовый морской контейнер, внутри которого установлено высокотехнологичное оборудование и вмонтирована цистерна на 13,5 куб. м топлива. С его помощью будут заправляться ракетоносители «СоюзСТ», доставляющие на орбиту космические аппараты. Заправщик предназначен как для заливки топлива в ракету, так и для его слива в аварийных случаях. Применение стандартного морского контейнера повышает мобильность заправщика и делает возможным его использование при любых погодных условиях.

Н.А. Решетов в своем выступлении сказал: «Стремительные темпы развития науки и техники способствуют появлению новых возможностей для достижения поставленных нами целей. Одним из приоритетных направлений нашей работы мы должны рассматривать содействие внедрению высоких технических стандартов в судостроении, судоходстве, промышленности, используя накопленный нами уникальный опыт обеспечения безопасности».

Для решения этой задачи РС проводит семинары и конференции, на которые приглашает представителей судовладельцев, судостроительных, судоремонтных и промышленных предприятий. Высокую оценку получили семинары, посвященные вопросам подготовки судов к освидетельствованию и процессу замеров остаточных толщин, которые РС организовал в различных регионах. РС провел совещание «Контейнеры и контейнерные перевозки», на котором представители предприятий и организаций, участвующих в процессе контейнеризации, имели возможность обсудить актуальные вопросы проектирования, изготовления и эксплуатации контейнеров.

Ежегодно РС организует международные семинары для того, чтобы судовладельцы имели возможность обсудить актуальные вопросы безопасности мореплавания с представителями Международной морской организации, Европейской комиссии по транспорту, морских администраций, Парижского, Токийского и Черноморского меморандумов, Береговой охраны США, страховых компаний, морских администраций государств флага, портовых властей, научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений.

Большое внимание в РС уделяется вопросам подготовки персонала. Новые перспективы развития непрерывной подготовки персонала открываются благодаря внедрению в процесс подготовки передовых информационных технологий. Центром подготовки персонала РС проводятся семинары по различным направлениям деятельности.

Обращаясь к участникам семинара, Н.А. Решетов сказал: «Прочным фундаментом успешной деятельности РС является его персонал. От приверженности каждого члена коллектива поставленным целям зависит наш успех. Высокий профессионализм и опыт персонала РС – это залог безопасности и успеха. Мы должны использовать богатый опыт, накопленный поколениями сюрвейеров».


27.03.2008

Ознакомиться с электронным представительством компании Российский морской регистр судоходства (РС), ФАУ

Пресс-служба
Тел.: +7 (812) 380-20-27
Email:ponomareva.ea@rs-class.org


Российский морской регистр судоходства (РС) является одним из ведущих классификационных обществ, основан в 1913 году. Вся деятельность РС направлена на содействие обеспечению безопасности мореплавания, охраны человеческой жизни на море, сохранности перевозимых грузов, предотвращения загрязнения окружающей среды.
РС признан Европейским Союзом, является членом Международной ассоциации классификационных обществ (МАКО), ассоциированным членом ИНТЕРТАНКО, ИНТЕРКАРГО и БИМКО.

Пресс-релизы компании




По вопросам размещение пресс-релизов и рекламы обращайтесь по тел.: +7 (812) 336-31-30, e-mail: info@setcorp.ru

© 1998-2023, ООО «Принт-Экспо», все права защищены.

RSS Яндекс.Метрика Наверх