 Что увидит премьер на С2?Завтра 7 октября готовность судопропускного сооружения С2 КЗС г. Санкт-Петербурга будет продемонстрирована премьер-министру РФ В.В. Путину.
Судопропускное сооружение С-2, расположенное посередине дамбы между Петербургом и Кронштадтом, готовится к пообъектной сдаче в эксплуатацию. Комплексно, как строительный объект нескольких назначений С2 полностью готов и может вступить в строй КЗС Петербурга.
С2 станет первым сданным среди всех сооружений защитной дамбы, остальные объекты находятся в разных стадиях готовности.
Контракт на генподрядные работы по возведению судопропускного сооружения С-2 в комплексе с подъемным мостом ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" заключило с Росстроем в октябре 2005 года. Объект выполнен за 3 года.
Проект С2 - это один из ключевых объектов петербургской дамбы. Работы над проектом включали в себя: монтаж затвора – уникального по своему инженерному решению и техническим параметрам строения, возведение автодорожного моста с подъемным пролетом над судоходным каналом, строительство железобетонной эстакадной части и насыпей подходов, примыкающих участков защитных дамб, возведение гидротехнических сооружений, а также дноуглубительные работы. Судопропускное сооружение С-2 – не только одна из важнейших составляющих Комплекса защитных сооружений, но и часть судоходного канала, предназначенного для пропуска судов класса «река-море». Ширина канала составляет 110 метров, глубина – 7 метров, осадка для флота – 5,5 метра. Сегодня подъемный мост и затвор С2 функционируют во всевозможных режимах, закончен разбор перемычек в акватории судопропускного канала, а автомобильное движение по мосту запущено с ноября 2006 года.
Весь проект Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (КЗС) является одной из крупнейших строек в стране и по масштабам задач, и по финансированию. и состоит из 11 защитных дамб, 2 подходных каналов, 2 судопропускных и 6 водопропускных сооружений. По телу дамбы идет 6-полосная дорога. Протяженность комплекса составляет 25,4 км - вторая в мире по протяженности среди подобных сооружений (первый находится в Латинской Америке). В перспективе дамба станет частью Системы интегрированного управления водными ресурсами Санкт-Петербурга.
Кроме того, она сформирует участок КАД для вывода транзитного автотранспорта в обход города, даст мощный толчок для инвестиционного развития прилегающих территорий. Таким образом, КЗС сможет не только защитить город от наводнений, но и будет способствовать экономическому развитию Северо-Западного региона России.
Именно поэтому ход работ на объекте курируют руководители Министерства регионального развития, а также первые лица страны и Северо-Западного региона. Завтра высоким гостям будет продемонстрирована работа комплекса С2 и доложено о готовности объекта.
Владимир Коган, руководитель департамента капитального строительства Министерства регионального развития, курирующий строительство комплекса со стороны государственного заказчика строительства, 11 июля, наблюдая за демонстрацией работы затвора С2 сказал:«Мнение о сооружении можно будет составить после того, как «Трансстрой» окончательно закончит работы по контракту. Уже сделанной частью работ я доволен».
Основной объем работ по С2 закончен, и завтра «Трансстрой» ждет оценку объекта от Владимира Когана.
Основные характеристики объектов, входящих в состав судопропускного сооружения С-2
1. Подъемный затвор
Вес затвора 2,5 тыс. тонн
Габариты 110,0 х 11,5 х 3,55 метров
2. Автодорожный мост
Ширина 33 метра (6 полос движения)
Длина 1483 метра
Тип эстакадной части сборный железобетон 2 х 486 метров
3. Судоходный канал
Ширина 110 метров
Глубина 7 метров
4. Металлическое пролетное строение - сталь (+16/+25 метров)
Длина 122,5 метра
Вес 2,6 тыс. тонн
06.10.2008
|
Ознакомиться с электронным представительством компании Трансстрой Пресс-служба Гурьянова Елена +7 (495) 782-98-13 +7 (916) 935-73-87 Elena.Guryanova@transstroy.ru  | Пресс-релизы компании |
|