 Получено Свидетельство о типовом одобрении на кабели судовыеВ ноябре 2009 года получено Свидетельство о Типовом одобрении Российского Морского Регистра Судоходства на Кабели судовые повышенной пожаробезопасности ТУ 16.К01-56-2007 марок КГСРТнг-HF, КГСРТЭнг-HF.
КГСРТнг-HF - Кабель гибкий с изоляцией из этиленпропиленовой резины, в оболочке из безгалогенного термореактивного негорючего компаунда, не распространяющий горение при групповой прокладке.
КГСРТЭнг-HF - Кабель гибкий с изоляцией из этиленпропиленовой резины, в оболочке из безгалогенного термореактивного негорючего компаунда, не распространяющий горение при групповой прокладке, в общем экране из медных луженных проволок.
Кабели предназначены для неподвижной прокладки на судах морского флота неограниченного района плавания, речного флота, береговых и плавучих сооружениях. Кабели предназначены для эксплуатации при переменном рабочем напряжении до 1 кВ частотой до 40 Гц или постоянном напряжении до 1,2 кВ.
Применяются в силовых и осветительных сетях, в цепях управления , сигнализации и межприборных соединений; для неподвижной прокладки внутри помещений и открытой палубе, при условии защиты от прямого воздействия солнечной радиации, в том числе, при воздействии радиального давления до 1,96 МПа (20 кгс/см3 ).
Кабели марок КГСРТнг-HF, КГСРТЭнг-HF не распространяют горение при групповой прокладке (соответствуют требованиям МЭК 60332-3-22 категории А).
Кабели не являются опасными в экологическом отношении и специальных требований по утилизации кабелей при выводе их из эксплуатации не предъявляется.
В конструкции разработанных судовых кабелей использованы безгалогеннные трудновоспламеняемые материалы, в составе которых отсутствуют опасные и токсичные соединения фтора, хлора, брома или йода.
Применение полимерных композиций, не содержащих галогенов, обеспечивает существенные преимущества в вопросах безопасности по сравнению с кабелями, выпускаемыми по ГОСТ 7866-1, 2:
1. Нераспространение горения при групповой прокладке позволяет ограничить распространение огня по кабельным каналам в случае пожара, что является одной из основных проблем при использовании традиционно выпускаемых кабелей марок КНР, КНРЭ, НРШМ по ГОСТ 7866.1 и КНРк, КНРЭк по ГОСТ 786.2;
2. Отсутствие галогеносодержащих материалов повышает степень защиты людей от отравления продуктами сгорания. Малое задымление обеспечивает приемлемую видимость на маршрутах эвакуации.
3. Обеспечивается надежность работы электронного оборудования в условиях пожара, вследствие того, что продукты дымогазовыделения обладают низкой коррозионной активностью.
4. При воздействии пламени выделяется очень незначительное количество дыма, что обеспечивает удовлетворительную видимость в зоне возгорания, облегчает поиск источника возгорания и проведение мероприятий по ликвидации пожара.
5. Увеличение срока службы кабелей.
Подробную техническую информацию по данным кабелям смотрите на официальном сайте завода «Электрокабель» www.elcable.ru
Контакт: Наталья Пфаненштиль, помощник директора по рекламе и имиджу ОАО "Электрокабель "Кольчугинский завод" тел.: +7 (49245) 93601 e-mail: reklama-ekz@yandex.ru
07.12.2009
|
Ознакомиться с электронным представительством компании Холдинг Кабельный Альянс (ХКА), ООО Ахтямова Марина Валерьевна Пресс-секретарь ООО «Холдинг Кабельный Альянс» Тел. +7 (343) 283 33 33 (доб. 10132) Моб. +7 904 542 79 83 E-mail: Ahtyamova_M@holdcable.com
ООО «Холдинг Кабельный Альянс» (ХКА) образовано в 2011 году. Объединяет принадлежащие «Уральской горно-металлургической компании» кабельные активы. В состав Холдинга входят: АО «Электрокабель» Кольчугинский завод», АО «Сибкабель», АО «Уралкабель» и ПАО «НИКИ г. Томск».
 | Пресс-релизы компании |
|