 Семинар «Нефть и газ -2010»Освоение нефтегазовых месторождений на шельфе морей требует особо жесткого подхода к соблюдению норм безопасности и защиты окружающей среды, поэтому специалисты, осуществляющие техническое наблюдение за строительством и эксплуатацией нефтегазовых сооружений на морском шельфе должны отвечать самым высоким требованиям.
РС выделяет значительные ресурсы для обучения и подготовки персонала. С целью поддержания профессионализма сотрудников на высоком уровне Центр подготовки персонала РС проводит регулярное повышение квалификации инженерно-инспекторского состава, организует технические семинары, лекции, круглые столы с целью обмена практическим опытом реализации сложных технических проектов.
В ноябре 2010 года был проведен семинар «Нефть и газ - 2010». На семинаре были рассмотрены особенности технического наблюдения за проектированием, строительством и эксплуатацией морских объектов обустройства месторождений углеводородного сырья на континентальном шельфе.
В ходе работы ведущие специалисты РС в области технического наблюдения за объектами обустройства нефтегазовых месторождений на шельфе передали сюрвейерам свой опыт работы при строительстве ППБУ «Полярная звезда», «Северное Сияние», FPU для Штокмановского месторождения, точечного причала и плавучего нефтехранилища для месторождения им. Ю. Корчагина и др.
На семинар были также приглашены лекторы из РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Санкт-Петербургского государственного горного института (технического университета) им. Г.В. Плеханова, Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, ОАО «ЦКБ Рубин», ООО НПФ «ГТ-ИНСПЕКТ».
Особое внимание было уделено нефтегазовому оборудованию, применяемому на плавучих нефтегазодобывающих комплексах, плавучих буровых установках, морских стационарных платформах, а также буровым и технологическим комплексам, подводным добычным комплексам, добычным райзерам, морским операциям.
Были рассмотрены изменения в нормативно-технической базе РС для объектов обустройства углеводородных месторождений на шельфе.
Проведение мероприятий, направленных на подготовку персонала и разработку нормативной базы РС в области нефтегазовой промышленности, позволяет РС обеспечивать безопасность крупнейших нефтегазовых проектов на шельфе. В РС разработаны Правила классификации, постройки и оборудования морских плавучих нефтегазодобывающих комплексов, плавучих буровых установок и морских стационарных платформ, Правила классификации и постройки морских подводных трубопроводов, Руководство по техническому наблюдению за постройкой и эксплуатацией морских подводных трубопроводов, Правила классификации и постройки подводных добычных комплексов.
14.12.2010
|
Ознакомиться с электронным представительством компании Российский морской регистр судоходства (РС), ФАУ Пресс-служба Тел.: +7 (812) 380-20-27 Email:ponomareva.ea@rs-class.org
Российский морской регистр судоходства (РС) является одним из ведущих классификационных обществ, основан в 1913 году. Вся деятельность РС направлена на содействие обеспечению безопасности мореплавания, охраны человеческой жизни на море, сохранности перевозимых грузов, предотвращения загрязнения окружающей среды. РС признан Европейским Союзом, является членом Международной ассоциации классификационных обществ (МАКО), ассоциированным членом ИНТЕРТАНКО, ИНТЕРКАРГО и БИМКО.
 | Пресс-релизы компании |
|