 Класс РС: позитивные тенденции 2010 годаВ 2010 году Российский морской регистр судоходства (РС) отмечает устойчивое развитие, несмотря на последствия экономического кризиса, отразившиеся на морской индустрии во всем мире.
В прошедшем году активно повышалась эффективность российского судостроения, во многом благодаря вниманию к отрасли со стороны Правительства РФ и реализации федеральных целевых программ. Среди современных тенденций при строительстве на класс РС - стабильный рост валовой вместимости, наличие ледовых усилений у 90% судов, небольшое количество судов в серии.
В 2010 году суда на класс РС строились на российских верфях, а также на верфях Германии, Италии, Южной Кореи, Китая, Вьетнама, Турции, Украины.
Развитие нефтедобывающей отрасли стимулирует пополнение флота нефтеналивных судов. В 2010 году в Санкт-Петербурге закончено строительство арктического танкера двойного действия «Кирилл Лавров», заложен новый головной арктический танкер в Германии, продолжено строительство серии танкеров Suezmax в Китае.
Лидирующие позиции РС в области классификации судов с атомными энергетическими установками обусловили участие в уникальном проекте по созданию плавучей атомной электростанции. В июне 2010 года в Санкт-Петербурге спущен на воду энергоблок первой в мире плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов».
Высокую оценку услуг РС в области безопасности ледового плавания подтверждает и строительство на класс РС научно-экспедиционного судна высокого ледового класса Arc7 для Российской антарктической экспедиции. Продолжается строительство аварийно-спасательных судов, способных работать на трассах Северного морского пути.
Результаты исследований РС в области плавучих нефтегазодобывающих и подводных добычных комплексов позволили расширить сферу услуг в области безопасности морских нефтегазовых сооружений. В 2010 году завершено строительство комплекса для добычи и перекачки нефти для месторождения им. Ю. Корчагина в Каспийском море. Продолжается строительство предназначенных для эксплуатации в арктических условиях платформы «Приразломная» и двух буровых установок: «Северное сияние» и «Полярная звезда».
Качество технического наблюдения в значительной степени определяет безаварийность при эксплуатации судов. В своей деятельности Российский морской регистр судоходства стремится обеспечивать высокие стандарты безопасности и свести к минимуму отрицательное воздействие на морскую экологию. О качестве технического наблюдения свидетельствует снижение числа аварийных случаев и задержаний судов с классом РС. Результаты проверок РС внешними аудиторами подтверждают соответствие сюрвейеров РС всем международным требованиям, предъявляемым к персоналу классификационного общества.
04.02.2011
|
Ознакомиться с электронным представительством компании Российский морской регистр судоходства (РС), ФАУ Пресс-служба Тел.: +7 (812) 380-20-27 Email:ponomareva.ea@rs-class.org
Российский морской регистр судоходства (РС) является одним из ведущих классификационных обществ, основан в 1913 году. Вся деятельность РС направлена на содействие обеспечению безопасности мореплавания, охраны человеческой жизни на море, сохранности перевозимых грузов, предотвращения загрязнения окружающей среды. РС признан Европейским Союзом, является членом Международной ассоциации классификационных обществ (МАКО), ассоциированным членом ИНТЕРТАНКО, ИНТЕРКАРГО и БИМКО.
 | Пресс-релизы компании |
|