 Морская академия - важные события сентября 15.09.11 учебный парусник «Мир» прибывает в Санкт-Петербург; 16.09.11 открытие специализированной учебной аудитории танкерных операций; 17.09.11 торжественное мероприятие - "Посвящение в курсанты"
Приход парусника «Мир» в родной город
15 сентября 2011г. Учебный парусник «Мир» - неоднократный победитель международных парусных соревнований прибывает в родной город.
Парусник «Мир» построен в 1987 году, и с тех пор активно используется в качестве плавучей школы как для сотен курсантов академии, так и для учащихся морских учебных заведений России и других стран.
С 1998г. парусник имеет официальный статус «Посланец Санкт-Петербурга» за рубежом, что подтверждается регулярным его участием в мероприятиях, символизирующих межгосударственную дружбу и сотрудничество. В 2011г. миссия судна включала в себя представление России и Санкт-Петербурга во время проведения в период с 12 по 16 июня в г.Гдыня (Польша) 11-й Ассамблеи Международной ассоциации морских университетов, участниками которой стали более 100 представителей из 25 стран мира.
C 2011 года на борту «Мира» реализуется совместная программа ГМА им. адм. С.О.Макарова и Государственного Русского музея под названием «Русский музей: виртуальный филиал», воплощающий идею доступности крупнейшей в мире коллекции русского искусства для самой широкой аудитории за пределами Петербурга.
За время нахождения в рейсе парусник посетил 20 зарубежных портов, 9 стран: Германия, Польша, Норвегия, Бельгия, Ирландия, Великобритания, Швеция, Литва, Финляндия. Знаменитый и любимый в Санкт-Петербурге парусник «Мир» участвовал в 2-х международных регатах:
1. «The Tall Ships Races 2011» с 30 июня 2011г. по 08 августа 2011г. По маршруту: Вотерфорд (Ирландия), Гринок (Шотландия, Великобритания), Сторновей (Гебридские острова), Хатстон (Оркнейские острова), Лервик (Шетландские острова), Ставангер (Норвегия), Хальмстад (Швеция). 2. The Culture 2011 Tall Ships Regatta с 18 августа 2011г. по 05 сентября 2011г. По маршруту: Клайпеда (Литва), Турку (Финляндия), Гдыня (Польша).
На борту парусника прошли практику 47 иностранных практикантов из Норвегии, Швеции, Индии, Филиппин, Анголы, Сербии, Великобритании, Литвы, Голландии, Дании, Германии.
В портах Гринок и Хальмстад экипаж судна был признан как «самый интернациональный», а в порту Лервик, как «самый молодой» с вручением эмблем TSR 2011.
Курсанты-практиканты принимали участие в спортивных мероприятиях и завоевали 6 призовых мест.
Приглашаем Вас на торжественную встречу учебного парусного судна «Мир», которая состоится 15 сентября 2011г. В 15.00 по адресу: Васильевский остров, Набережная лейтенанта Шмидта, причал - ЛенВМБ.
Контактные телефоны: (812)322-34-51 Заместитель начальника академии по организационно-воспитательной работе Иван Иванович Палкин
Аккредитация прессы: (812)322-10-31 Владислава Калинина
Открытие специализированной учебной аудитории танкерных операций
16 сентября 2011 г. в Государственной морской академии имени адмирала С.О.Макарова состоится торжественное открытие специализированной учебной аудитории танкерных операций, оборудованной при спонсорской поддержке компании «Газпром Маркетинг энд Трейдинг» (GM&T) - дочерней компании ОАО "Газпром".
Открытие аудитории в академии - это важный этап создания и развития в России системы подготовки первоклассных специалистов по качественному и безопасному управлению современным танкерным флотом, необходимым для обеспечения растущих экспортных перевозок наливных грузов, в том числе судами для перевозки сжиженного природного (СПГ) и углеводородного газа.
На открытие аудитории приглашены руководители министерства транспорта Российской Федерации, представители администрации Санкт-Петербурга, судоходных компаний и классификационных обществ.
Данная специализированная учебная аудитория является новым этапом развития сотрудничества академии с GM&T, начало которому было положено в 2010 году направлением курсантов на морскую практику на суда иностранных компаний, находящихся в долгосрочном фрахте Газпрома. Дальнейшая перспектива развития этого сотрудничества, а также привлечение зарубежных партнеров, связана с ростом отечественного производства СПГ в отдаленных районах Арктики и Дальнего Востока России. Новые проекты неизбежно потребуют большего количества первоклассных российских моряков с опытом перевозки СПГ, проведения сложных морских операций, в том числе в условиях ледовой/зимней навигации, а также знанием современной техники. И выбор ГМА им. адм. С.О.Макарова для GM&T является естественным, благодаря традиционной роли академии как главного центра морского образования в России, начиная с XIX века.
Мероприятие состоится 16 сентября 2011 г. в 10.00 в здании судоводительского факультета Государственной морской академии имени адмирала С.О.Макарова по адресу: Заневский проспект, дом 5, 3 этаж.
Справки по телефону: (812) 322-06-82, 8-911-711-45-07 Никитин Александр Степанович, заместитель начальника отдела международных связей ГМА им. адм. С.О.Макарова
Традиция «Макаровки», торжественное мероприятие: "Посвящение в курсанты"
17 сентября 2011г., 11.00
В мероприятии будут принимать участие представители Государственной Думы РФ, Министерства транспорта РФ, Федерального агентства морского и речного транспорта, руководители Санкт-Петербурга, Мурманской области, Настоятель Николо-Богоявленского кафедрального морского собора, представители Республики Ингушетия, руководители российских компаний морского транспорта.
Торжественное мероприятие - «Посвящение в курсанты» предусматривает ритуал принесения клятвы первокурсниками на верность морскому флоту и академии.
Из истории академии 7 мая 1876г. Указом Императора Александра II были образованы мореходные классы Санкт-Петербургского речного яхт-клуба, положившие начало крупнейшему в мире научному и учебному центру по подготовке специалистов для морского флота России.В 1944г. подписано Постановление Государственного Совета Обороны об образовании Ленинградского высшего мореходного училища, а в 1945г. на базе Гидрографического института образовано Высшее арктическое морское училище, которому в 1949г. присвоено имя прославленного русского адмирала Степана Осиповича Макарова. В 1954 году они были объединены и преобразованы в Ленинградское высшее инженерное морское училище имени адмирала С.О.Макарова (ЛВИМУ). В декабре 1990г. ЛВИМУ получило статус академии и было переименовано в Государственную морскую академию.
Академия имеет восемь выпускающих факультетов: судоводительский, факультет международного транспортного менеджмента, судомеханический, электромеханический, радиотехнический и арктический, юридический, факультет экономики.
Торжественное мероприятие «Посвящение в курсанты» будет проводиться по адресу г. Санкт-Петербург, п. Стрельна, Санкт-Петербургское шоссе, д. 43.
Контактные телефоны: (812)322-34-51 Заместитель начальника академии по организационно-воспитательной работе Иван Иванович Палкин
Аккредитация прессы: (812)322-10-31 Владислава Калинина
31.08.2011
|
Ознакомиться с электронным представительством компании Государственный университет морского и речного флота им. адмирала С.О.Макарова (ГУМРФ)
 | Пресс-релизы компании |
|