 Важный этап работНачался очередной этап в работах по ремонту и модернизации авианосца «Викрамадитья». В выходные корабль отшвартовался от стенки достроечной набережной и был переставлен на станцию безобмоточного размагничивания.
В течение 20 дней будет проходить измерение магнитного поля авианосца. Эта процедура обязательна для всех военных кораблей и для защиты его от минно-торпедного оружия, реагирующего на магнитное поле корабля.
«Самое главное для нас, что авианосец стал полностью автономен, работают все внутренние системы и механизмы, собственная энергетическая установка, камбуз, система водоснабжения - рассказывает ответственный сдатчик корабля Игорь Леонов. - На борт загружена провизия на 30 суток, там постоянно находится российский экипаж авианосца». Сама операция по перестановке, по словам Игоря Эдуардовича, прошла успешно, хоть и не без сложностей - акватория завода покрыта льдом.
Работа на авианосце ведётся круглосуточно. Одновременно на корабле находится до 1100 рабочих, которые доставляются буксирами. Следующий важный этап - кренование: на борт корабля устанавливаются грузы массой 360 тонн, которые за определенное время переносятся с борта на борт. По крену корабля рассчитывается центр его массы, что очень важно для оценки остойчивости. После всех мероприятий на заводской акватории авианосец выйдет на испытания в море. Выход намечен на 25 мая.
10.04.2012
|
Ознакомиться с электронным представительством компании Севмаш, АО АО «Производственное объединение «Севмаш» (входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация») - крупнейший в России судостроительный комплекс, единственная верфь в стране, главная задача которой – строительство атомных подводных лодок для ВМФ. Завод с территорией более 300 га объединяет в своей структуре более 100 подразделений.  | Пресс-релизы компании |
|