Итоги Всероссийского Форума «Судостроение и судоходство России: новые решения и экономическая эффективность»

28 ноября 2013 года в столичном отеле «Radisson Blu Belorusskaya» прошел Всероссийский форум «Судостроение и судоходство России: новые решения и экономическая эффективность». Мероприятие прошло при официальной поддержке Минпромторга России, Экспертного Совета Председателя Военно-промышленной Комиссии при Правительстве РФ и Крыловского государственного научного центра. На форуме прошло обсуждение последних обозначенных векторов развития, продвижения стратегически важных решений и популяризации отечественных производителей в отрасли судостроения. Форум прошел при активной поддержке и содействии Морского Информационного агентства, Московского речного пароходства, Ассоциации промышленных предприятий речного флота, компании Гипроречтранс, Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта. Информационную поддержку Форуму оказывали более 15 ведущих отраслевых и бизнес-изданий.

Активное обсуждение вопросов развития и модернизации ключевых предприятий отрасли судостроения, её переориентации на отечественных производителей, выработки стратегии по объединению новейших технологий и инвестиций с целью создания нового высокотехнологичного облика отрасли определило актуальность данной тематики. В этой  связи Форум стал единой площадкой, которая дала возможность поднять самые актуальные темы, согласовать интересы, обменяться опытом и обсудить возможные варианты сотрудничества в режиме личного диалога для всех заинтересованных сторон по решению острых проблем. В мероприятии приняли участие более 150 делегатов – представители органов государственной власти в сфере судостроения и судоходства (Минпромторг России, Министерство транспорта РФ, Государственная Дума РФ и др.), российских компаний – флагманов судостроения и судоходства, компаний-разработчиков новых технологических решений в отрасли, научного сообщества (НИИ, Академии, занимающиеся исследованиями и разработками в судостроительной отрасли), ассоциаций и союзов.

Приветственным словом открыл Форум генеральный директор Московского речного пароходства - Константин Анисимов. О Реализации Федеральной Целевой Программы «Развитие гражданской морской техники» на 2009 – 2016 г.г. рассказал заместитель директора Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РоссииБорис Кабаков. Высокий интерес аудитории вызвал доклад Александра Пена – руководителя отраслевого центра координации программ Крыловского государственного научного центра, который поведал о результатах поддержки технологического развития судостроения. В свою очередь, Андрей Козлов, начальник управления флота, портов и мониторинга Федерального агентства по рыболовству рассказал о развитии рыбопромыслового флота.

В рамках Форума состоялось сессия, организованная Экспертным Советом Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, где была представлена Первая публичная презентация доклада  «Судостроение России: новые горизонты развития». Открыл заседание Михаил Ремизов, председатель президиума Экспертного совета председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, президент Института национальной стратегии с выступлением на тему: «Будущее российского судостроения: ключевые развилки». Тема «Развитие экспертно-аналитических механизмов развития отрасли» была раскрыта заместителем Генерального директора Крыловского государственного научного центраСергеем Абдыкеровым.

Генеральный директор Морского инженерного бюро Геннадий Егоров рассказал участникам мероприятия о новом поколении круизных пассажирских судов для российских рек. Перспективами развития грузоперевозок на водном транспорте поделился заместитель генерального директора по экономике и коммерческой работе Порта Коломна Александр Алексеев.

Высокий интерес был проявлен к докладам спикеров:

•   Андрей Щетинин, генеральный директор, Судоходная компания «Сандра» («Влияние государственной кредитной политики на экономику водного транспорта»).
    •   Василий Шевчук,
заместитель директора направления судовых энергетических установок, Волжский дизель имени Маминых («Стратегия развития отечественного дизелестроения для внутреннего водного транспорта РФ»).
    •   Геннадий Креславский,
бывший генеральный директор, ВЭП Судоэкспорт, президент СК Петро-Русс Шиппинг. («Судостроители России для Арктических морей»).
    •   Тенгиз Борисов,
вице-адмирал запаса, профессор кафедры информационных технологий, Институт менеджмента экономики и инноваций («Военное кораблестроение - на пути к эффективности»).
    •   Илья Елисаветский,
заместитель начальника юридического управления, УК T.A.Management UCL Holding («Меры государственной поддержки и стимулирования судостроения России»).
    •   Наталья Бурыкина, ПГ «Новик»
(«Судоремонт и сервисное обслуживание: текущее состояние и перспективы»).
    •   Андрей Чепелев,
заместитель директора по развитию, стратегическому управлению, инновациям и информационным технологиям, ФГУП ЦНИИ «Центр» («Единое информационное пространство ОПК в интересах судостроения России»).
    •   Кирилл Евдокимов,
президент, МАСПФ («Перспективы судостроения для внутригородских перевозок»).

Во время кофе-брейков в демо-зоне делегаты форума активно интересовались и изучали журналы и буклеты, представленные информационными партнерами мероприятия.

Подробная информация представлена на официальном сайте Форума www.sudostroenie-forum.com

Организатор Форума: компания Connectica Lab.

За более подробной информацией обращайтесь:
Евгения Сауткина
Тел.: +7 (495) 698-63-85; Моб.: +7 (903) 527-63-54
e-mail: es@connectica-invitation.ru

03.12.2013

© 1998-2020, ООО «Принт-Экспо», все права защищены.