Росатомфлот завершил летне-осеннюю навигацию

С июня по ноябрь атомоходы "Росатомфлота" провели 70 судов. Атомные ледоколы госкорпорации "Росатомфлот" завершили летне-осеннюю навигацию, валовая вместимость проведенных судов по сравнению с прошлым годом выросла более чем в 1,5 раза, до 1,06 млн тонн. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба "Росатомфлота".

"Валовая вместимость всех проведенных судов составила более 1 млн 60 тысяч тонн против 0,64 млн тонн в 2017 году", - говорится в сообщении.

В рамках заключительного рейса атомный ледокол "Ямал" провел теплоход "Тамбей", принадлежащий компании "ТК "Северный проект", с рейда Певека в направлении порта Архангельск, проводка заняла 8 суток. Всего с июня по ноябрь атомоходы "Росатомфлота" провели 70 судов, из них 52 - под флагом России. В 2017 году за лето и осень было 87 проводок судов, однако их суммарная валовая вместимость была более чем в 1,5 раза ниже.

1 декабря атомные ледоколы "Таймыр" и "Ямал" начнут работать в Обской губе. Атомные ледоколы "50 лет Победы" и "Вайгач" до конца декабря будут находиться в порту приписки Мурманск, а с 1 января 2019 года им предстоит приступить к работам в акватории Северного морского пути.

01.12.2018