«Сименс» поставит оборудование для трех линий завода «Арктик СПГ 2»

«Сименс» и ООО «Арктик СПГ 2» (дочернее предприятие ПАО «НОВАТЭК») сегодня подписали контракт на поставку компрессорного оборудования для проекта «Арктик СПГ 2». Свои подписи под документом поставили Генеральный директор ООО «Арктик СПГ 2» Олег Карпушин, Директор департамента «Производство энергии и газ» Вилли Майкснер и Президент «Сименс» в России Александр Либеров.

Объем поставки «Сименс» в рамках подписанного контракта включает три компрессорных агрегата сырьевого газа, шесть компрессорных агрегатов отпарного газа и услуги по надзору за монтажом и пусконаладкой. Первая поставка должна быть осуществлена в мае 2020 года. Заключенный договор предусматривает локализацию оборудования, которое будет поставлено для третьей линии завода.

«Сименс» и «НОВАТЭК» уже имеют опыт успешного сотрудничества, и мы высоко ценим оказанное нам доверие. В ноябре 2018 года компании подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Новый контракт в рамках проекта «Арктик СПГ 2» является продолжением нашего взаимодействия и важным этапом в последовательной локализации компрессорного оборудования в России. Уверен, что использование современных решений на заводах «Арктик СПГ 2» не только позволит повысить энергоэффективность отдельных объектов, но и будет способствовать дальнейшему развитию нефтегазового комплекса страны. Желаю всем успешной реализации проекта и благодарю все задействованные команды за проделанную работу», – отметил Президент «Сименс» в России Александр Либеров.

04.02.2019

Ознакомиться с электронным представительством компании Сименс, ООО

Контактная информация:
ООО «Сименс», пресс-офис
Кристина Невская,
Тел.: +7 (495) 737 1625
E-mail: Kristina.Nevskaya@siemens.com

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2017 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд. евро.

© 1998-2019, ООО «Принт-Экспо», все права защищены.