На Севмаше новый «Флагман»

В корпусо-сварочном производстве Севмаша ввели в строй уникальное сварочное оборудование. Новая техника была разработана эксклюзивно для северодвинской верфи с учетом особенностей и нужд специалистов предприятия.

Новый автомат под названием «Флагман» был создан компанией Газстройсервис. В основу легло техническое задание, разработанное специалистами научно-технологического управления и корпусо-сварочного производства Севмаша.

Автомат имеет более высокий коэффициент полезного действия по сравнению с техникой предыдущего поколения, а также оптимальный вес для частого перемещения внутри конструкций. Стрелочные приборы, демонстрирующие заданные параметры, были заменены на электронные табло, автомат стал проще в управлении. Оборудование используется при сварке полотен, цилиндрических секций, длинных стыковых соединений. Работать с новой техникой могут лишь сварщики высших разрядов, несмотря на то, что участие специалиста в процессе минимально.

Испытания аппарата проводились на Севмаше, были учтены все требования и замечания специалистов предприятия. Компоновка узлов уникального оборудования идеально подходит под нужды работников верфи. Планируется, что «Флагман» частично заменит технически устаревшие сварочные автоматы в КСП.

12.02.2019

Ознакомиться с электронным представительством компании Севмаш, АО

АО «Производственное объединение «Севмаш» (входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация») - крупнейший в России судостроительный комплекс, единственная верфь в стране, главная задача которой – строительство атомных подводных лодок для ВМФ. Завод с территорией более 300 га объединяет в своей структуре более 100 подразделений.

© 1998-2019, ООО «Принт-Экспо», все права защищены.