АВВ повысит безопасность судов "Совкомфлота" при помощи системы RDS

АВВ и ПАО "Совкомфлот" подписали контракт на поставку системы дистанционной диагностики (RDS) из портфолио цифровых решений ABB Ability для одиннадцати специализированных судов "Совкомфлота" высокого ледового класса, работающих в Арктике и на Дальнем Востоке. Удаленная инженерная поддержка 24/7 повысит безопасность и эффективность работы флота.

Суда ПАО "Совкомфлот" будут подключены к глобальной сети Центров совместного управления ABB Ability (Collaborative Operation Centers). Более 1000 судов по всему миру используют опцию дистанционного мониторинга оборудования, что особенно актуально при работе в отдаленных областях. Круглосуточно инженеры АВВ контролируют и диагностируют работу бортовых систем, дают рекомендации по предупредительному сервисному обслуживанию. Недавно открытый Морской cервисный центр ABB в Мурманске будет предоставлять такую поддержку на русском языке - что особенно важно для российских заказчиков, в том числе и для ПАО "Совкомфлот" как крупнейшей российской судоходной компании.

Один из мировых лидеров в сфере морской транспортировки углеводородов, а также обслуживания шельфовой разведки и добычи нефти и газа, "Совкомфлот" владеет и оперирует самым большим количеством судов ледового класса с системой электродвижения Azipod компании АВВ. Система RDS будет установлена на восьми челночных танкерах, которые задействованы в обслуживании крупных нефтегазовых проектов "Варандей", "Приразломное" и "Новый Порт", а также на трех ледокольных судах снабжения морских платформ, работающих в Охотском море на проекте "Сахалин-1".

"Компания "Совкомфлот" стремится постоянно повышать безопасность и надежность работы своих судов. С этой целью мы внедряем у себя систему удаленной диагностики ABB, которая позволит прогнозировать необходимость сервисного обслуживания критически важного оборудования на борту и включает круглосуточную техническую поддержку. Успешный опыт "Совкомфлота" по обслуживанию крупных нефтегазовых проектов в сложнейших климатических условиях в значительной степени опирается именно на передовые решения ABB. Сегодня наши партнеры выводят свои цифровые технологии на новый уровень, и мы видим хорошую возможность максимально использовать их для дальнейшего повышения своей операционной эффективности", - заместитель генерального директора и главный инженер ПАО "Совкомфлот" Игорь Тонковидов.

"Обладая почти 30-летним опытом поставок систем электродвижения Azipod на суда, работающие в полярных условиях, ABB Marine & Ports рада поддержать "Совкомфлот" в стремлении использовать современные цифровые технологии и круглосуточную поддержку, обеспечивающие высокую безопасность и надежность навигации на протяжении всего цикла эксплуатации судна", - говорит руководитель направления ABB Marine & Ports Юха Коскела (Juha Koskela).

В системе дистанционной диагностики RDS из портфолио ABB Ability используется программное обеспечение для бортового мониторинга с сенсорным управлением, которое полностью интегрируется с береговыми программами анализа данных. Специалисты АВВ уверены, что наличие системы RDS способствует снижению затрат на техническое обслуживание, т.к. опытные инженеры смогут дистанционно помочь устранить неисправность или обработать запрос в режиме 24/7. По опыту, это исключает около 30% дорогостоящих визитов на борт судна.

Портфолио ABB Ability включает с себя более 180 цифровых решений на базе промышленного интернета, позволяющих создавать подключенные устройства, системы и сервисы, которые значительно повышают производительность, снижают затраты на обслуживание и потребление энергии в современном цифровом мире.

02.08.2019

Ознакомиться с электронным представительством компании ABB

About ABB Turbocharging

ABB Turbocharging (www.abb.com/turbocharging) is at the helm of the global industry in the manufacture and maintenance of turbochargers for 500 kW to 80+ MW diesel and gas engines. Our innovative leading-edge technology enables our customers to increase their performance; producing lower emissions, and improving fuel consumption even in the toughest environments. Approximately 200,000 ABB turbochargers are in operation across the globe on ships, power stations, gen-sets, diesel locomotives and large, off-highway vehicles. We have over 100 Service Stations in more than 50 countries globally and a wide service portfolio that guarantees Original Parts and Original Service anytime, anywhere.

About ABB Group

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) is a pioneering technology leader in electrification products, robotics and motion, industrial automation and power grids, serving customers in utilities, industry and transport & infrastructure globally. Continuing more than a 125-year history of innovation, ABB today is writing the future of industrial digitalization and driving the Energy and Fourth Industrial Revolutions. ABB operates in more than 100 countries with about 136,000 employees. www.abb.com

© 1998-2019, ООО «Принт-Экспо», все права защищены.