Ленинградская область открыла реку Волхов для круизного судоходства

К новому причалу в Киришах подошел первый за последние 50 лет пассажирский теплоход большого класса. Пробный заход выполнил теплоход «Сергей Есенин», выполняющий рейс по маршруту «Москва — Великий Новгород — Москва». Швартовка прошла успешно, причал готов принимать суда подобного класса. Строительство причала в Киришах было завершено в конце июля, оно велось по технологии установки в дно Волхова легких свай-палов. Длина пристани составила почти 90 метров.

Ленинградская область с 2017 года реализует инвестиционный проект по строительству причалов для пассажирских лайнеров. Соглашение между главой региона Александром Дрозденко и инвестором ООО «Конт» подписано в 2018 году, уже построены и работают причалы в Старой Ладоге, Свирьстрое, на Ореховом острове в истоке Невы и в Дубровке. Ведется стройка пристани в новгородском селе Грузино.

Куратором проекта является управление по транспорту Ленинградской области. По инициативе региона ранее были подписаны

соответствующие соглашения с Новгородской областью и Республикой Карелия, которые позволят создать единую сеть пассажирской инфраструктуры всего Северо-Запада.

05.08.2019

© 1998-2019, ООО «Принт-Экспо», все права защищены.