Паром «Балтийск» встал в кронштадтский док

Грузовой паром «Балтийск» встал на ремонт в док им. П.И. Велещинского Кронштадтского морского завода (входит в ОСК).
Доковый ремонт на класс Российского Морского Регистра Судоходства продлится не менее месяца.
В ходе докового ремонта будут проведены все виды необходимых работ: очистка и окраска наружной обшивки подводного и надводного корпуса, надстройки, ремонт винто-рулевой группы, зачистка и ремонт танков и цистерн, ремонт донно-забортной арматуры, якорного, гребного и других судовых устройств.
На первом этапе, после обмывки, предстоит ультра-звуковая диагностика корпуса судна и дефектация механизмов.

Справка о судне.
«Балтийск» — грузовой морской железнодорожно-автомобильный паром, построен в Германии в 1984 г. В настоящее время обслуживает паромную линию Усть-Луга - Балтийск и обеспечивает поставки грузов из России в Калининградскую область. Длина судна – 186,52 м, ширина – 21,65 м, вмещает до 115 железнодорожных вагонов, 100 автомобилей. Имеет 3 палубы, 5 ж/д путей.

06.11.2019

© 1998-2019, ООО «Принт-Экспо», все права защищены.