На Северную верфь выполнена поставка главного судового двигателя для траулера «Капитан Геллер»

На Судостроительный завод «Северная верфь» (Санкт-Петербург) доставлен двигатель для траулера «Капитан Геллер» проекта 170701, строящегося для Группы НОРЕБО.

К монтажу двигателя судостроители приступят после установки и стыковки всех кормовых днищевых секций с бортами. «Капитан Геллер» - второе судно проекта 170701. На головном траулере этого проекта («Капитан Соколов») испытывают отсеки, устанавливают патрубки донно-бортовой арматуры, завершают работу по формированию фундаментов и готовятся к началу погрузки, установки и монтажа на заказ основного оборудования.

У третьего траулера («Капитан Осташков») формируется корпус из укрупненных блоков, изготавливаются и монтируются трубопроводы, а у четвертого траулера, носящего имя «Капитан Брейхман», изготавливаются днищевые секции.

27 марта в эллинге завода состоится закладка пятого траулера, «Капитан Тузов».

Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания для Группы НОРЕБО будет состоять из десяти судов. Траулеры предназначены для вылова донных биоресурсов донными и пелагическими тралами на Северном и Дальневосточном рыбохозяйственных бассейнах. Проектом предусматривается полная переработка уловов, что в совокупности с мощными, но экономичными двигателями позволит обеспечить хорошую экономическую эффективность новых судов. Многофункциональная современная рыбоперерабатывающая фабрика, устанавливаемая на судах, позволит производить замороженное в море филе и другие виды рыбной продукции, а также консервы из печени трески, рыбную муку и другие субпродукты.

Сейчас в портфеле гражданских заказов Верфи 14 рыболовных судов: 10 траулеров-процессоров для Группы НОРЕБО (в строительстве «Капитан Соколов», «Капитан Геллер», «Капитан Осташков», «Капитан Брейхман») и 4 ярусолова-процессора («Гандвик-1», «Гандвик-2», «Гандвик-3» - для РК «Вирма»; «Марлин» - для ООО «Глобус»).

23.03.2020

Ознакомиться с электронным представительством компании Северная верфь, ПАО

«Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. Входит в cостав "Объединенной судостроительной корпорации" /ОСК. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки. Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов и корветов, а также суда различного назначения.

© 1998-2020, ООО «Принт-Экспо», все права защищены.