ABB Ability Augmented Field Procedures - безопасность работников и эффективность процессов промпредприятий

Компания разработала инновационную технологию на основе дополненной реальности, направленную на оцифровку действий технического специалиста на объекте и улучшение обмена информацией между ним и центральным диспетчерским пунктом

Решение полностью отвечает потребностям технических специалистов, находящихся на объекте, проводит интеграцию полевых и распределенных систем управления, что повышает безопасность, снижает риски, связанные с человеческим фактором, и повышает эффективность работы.

Считается, что более 20% промышленных простоев¹, обусловлены человеческим фактором. Решение ABB Ability с технологиями дополненной реальности обеспечивает согласованность действий при проведении операций, выполняемых вручную, при стандартизации методик работы, обслуживании и ремонте на объекте. Оно также применяется для цифровой регистрации и использования системных данных.
В отличие от традиционных печатных инструкций по эксплуатации решение АВВ позволяет вести работы в интерактивном режиме с помощью мобильного устройства, чтобы последовательно, эффективно и безопасно направлять каждое действие оператора.

"Человеческий фактор продолжает оказывать негативное влияние на безопасность и часто является причиной простоев производства, - утверждает Крис Наунхаймер, руководитель digital-направления топливно-энергетической промышленности в ABB. - Инженеры тратят значительное время на обработку и интерпретацию данных. С помощью данной технологии мы намерены решить эти проблемы и по-настоящему изменить дальнейшую работу".

Используя промышленные планшеты, смартфоны или интерактивный комплекс Microsoft HoloLens, операторы смогут получать доступ к данным производственного оборудования, процессам или процедурам в режиме реального времени, что значительно улучшит взаимодействие и позволит мгновенно регистрировать данные с объекта через пользовательский интерфейс.

Система, разработанная в сотрудничестве с ведущими компаниями отрасли, может быть использована в любой промышленной среде, как на новых, так и на уже существующих проектных площадках, для пуско-наладочных работ, планового технического обслуживания и при простое производства.

"Вместе с заказчиками АВВ работала над решением, способствующим более согласованному проведению технических работ на площадке, оперативному доступу к актуальным данным и цифровым технологиям, - говорит Крис Наунхаймер. - Наше решение помогает специалистам на объекте проводить работы максимально эффективно, а также повышает безопасность, производительность и приводит к значительной экономии операционных затрат".

Применение решения АВВ в нефтегазовой, химической, обрабатывающей отрасли, а также в области энергетики и водоснабжения поможет трансформировать производственные процессы на предприятии, предоставив техническим специалистам, находящимся на объекте, возможность воспользоваться всеми преимуществами цифровых технологий, мобильной передачи данных и дистанционного взаимодействия.

Данное решение является примером того, как АВВ помогает персоналу заказчика работать с производственными приложениями, предоставляя сотрудникам доступ к системе вне зависимости от того, где они находятся.

"В эти непростые времена как никогда важно соблюдать баланс между безопасностью труда и производительностью, - добавляет Крис Наунхаймер. - АВВ стремится максимально защитить людей, одновременно помогая предприятиям продолжать непрерывную работу, посредством использования дистанционных сервисов и цифровых решений".

¹ По данным исследования Vanson Bourne

25.05.2020

Ознакомиться с электронным представительством компании ABB

About ABB Turbocharging

ABB Turbocharging (www.abb.com/turbocharging) is at the helm of the global industry in the manufacture and maintenance of turbochargers for 500 kW to 80+ MW diesel and gas engines. Our innovative leading-edge technology enables our customers to increase their performance; producing lower emissions, and improving fuel consumption even in the toughest environments. Approximately 200,000 ABB turbochargers are in operation across the globe on ships, power stations, gen-sets, diesel locomotives and large, off-highway vehicles. We have over 100 Service Stations in more than 50 countries globally and a wide service portfolio that guarantees Original Parts and Original Service anytime, anywhere.

About ABB Group

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) is a pioneering technology leader in electrification products, robotics and motion, industrial automation and power grids, serving customers in utilities, industry and transport & infrastructure globally. Continuing more than a 125-year history of innovation, ABB today is writing the future of industrial digitalization and driving the Energy and Fourth Industrial Revolutions. ABB operates in more than 100 countries with about 136,000 employees. www.abb.com

© 1998-2020, ООО «Принт-Экспо», все права защищены.