ОИС «Адмирал Владимирский» выходит на парад

На АО Кронштадтский морской завод (входит в ОСК) завершился профилактический ремонт еще одного участника Главного морского парада-2020 ОИС «Адмирал Владимирский».

Своим белоснежным корпусом исследовательское судно будет заметно выделяться среди остальных участников ГВМП-2020, окрашенных в сдержанные цвета боевых кораблей. В прошлом месяце судно, возвратившись из полугодовой океанографической экспедиции, посвященной 200-летнему Юбилею открытия Антарктиды, поступило на завод для профилактического ремонта и сервисного обслуживания.

Кронштадтский морской Завод является головным предприятием по подготовке кораблей-участников и вспомогательных судов обеспечения главного военно-морского парада страны. Всего предприятие готовит к параду 25 кораблей и судов.

ОИС «Адмирал Владимирский», которому в этом году исполняется 45 лет, совершает дальние морские и океанские переходы и выполняет важные для флота исследовательские задачи.

Главный военно-морской парад является одним из важнейших торжественных мероприятий, проходящих в День ВМФ, ежегодным смотром растущей мощи отечественного флота. В 2020 году ГВМП состоится в Санкт-Петербурге и Кронштадте 26 июля 2020 года.

21.07.2020

© 1998-2020, ООО «Принт-Экспо», все права защищены.