Спасательный буксир "Нина Соколова" покинул кронштадтский док

В доке им. Ф.В. Митрофанова АО «Кронштадтский морской завод» (входит в ОСК) завершен ремонт современного спасательного буксира "Нина Соколова" Балтийского флота.

Специалисты Кронштадтского морского завода провели обследование и ремонт, включая покраску, подводной части корпуса и механизмов винто-рулевой группы судна.

Ремонтные работы продолжались в течение месяца.

Отремонтированный буксир вновь готов к выполнению боевых задач.

Спасательный буксир "Нина Соколова" вошел в состав Балтийского флота в 2016 году. Получил имя в честь первой в мире женщины –водолаза Нины Васильевны Соколовой. В годы Великой отечественной войны Н.В. Соколова руководила всеми водолазными работами на Ладоге и Балтике, а после войны преподавала в ВВМУ им. М.В. Фрунзе.

Судно предназначено для обеспечения буксировок кораблей и судов, решения задач обеспечения в дальней морской зоне. Службу несет в составе отряда аварийно-спасательных судов Балтийского флота с базированием в Ломоносове.

10.11.2020

© 1998-2020, ООО «Принт-Экспо», все права защищены.