«Красное Сормово» спустит на воду сухогруз проекта RSD59 «Альфа Гелиос»

На заводе «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) состоится спуск сухогрузного теплохода проекта RSD59 «Альфа Гелиос». Это седьмое судно в серии из девяти сухогрузов для ООО «Альфа». Всего завод передал заказчикам 22 теплохода проекта RSD59, что позволило верфи занять первое место среди российских судостроительных предприятий по количеству построенных сухогрузов этого проекта.

29 апреля 2021 года в 11:00 состоится торжественная церемония спуска седьмого судна в серии из девяти сухогрузов проекта RSD59. Теплоходы этого проекта строятся нижегородским предприятием по заказу компании ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) в рамках контрактов, подписанных в декабре 2019 года. Сухогрузы будет эксплуатировать судоходная компания ООО «Альфа».

По традиции крестная мать нового сухогруза разобьет о борт теплохода бутылку шампанского. После спуска сухогруз «Альфа Гелиос» будет достраиваться на воде, а затем пройдет ходовые испытания и будет передан заказчику.

28.04.2021

Ознакомиться с электронным представительством компании КРАСНОЕ СОРМОВО

ПАО «Завод «Красное Сормово» (входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация»: одно из старейших российских судостроительных предприятий. Верфь внесла огромный вклад в развитие отечественного подводного кораблестроения и коммерческого флота. Сегодня «Красное Сормово» – многопрофильное предприятие, приоритетным направлением деятельности которого является речное и морское судостроение.

Группа компаний «Морские и нефтегазовые проекты» (ООО МНП) осуществляет управление проектами в области судостроения. Мощная производственная база ПАО «Завод «Красное Сормово» и возможности ООО «Волго-Каспийское ПКБ» обеспечивают ООО МНП исполнение любых контрактных обязательств по проектам качественно и точно в срок.

© 1998-2021, ООО «Принт-Экспо», все права защищены.