Завод «Красное Сормово» начал строительство четвертого судна серии

ПАО «Завод «Красное Сормово» (входит в ОСК) начал строительство 4-го судна в серии сухогрузов проекта RSD59 из 11 теплоходов. Во время связанных с распространением коронавируса ограничений предприятие продолжает работу в плановом режиме, отметил генеральный директор завода Михаил Першин.

На стапеле завода «Красное Сормово» состоялась закладка очередного сухогрузного теплохода серии, которая строится в Нижнем Новгороде по заказу АО «ГТЛК». На сегодня это одна из самых масштабных строящихся на одном предприятии серий сухогрузов в России.

«В течение следующего полугодия планируется завершить все основные этапы строительства четвертого судна серии: изготовление секций, сборку корпуса, установку оборудования, ходовые и швартовные испытания», - пояснил Михаил Першин.

Секции судна будут изготавливаться на поточной линии и с использованием уникального комплекса роботизированной сварки, аналогов которого на других судостроительных предприятиях России нет. Это сократит сроки работы над каждой секцией до 6 дней.

«В период ограничений завод продолжает работу над заказами в штатном режиме», - подчеркнул Михаил Першин. Согласно условиям контракта, все суда новой серии сухогрузов RSD59 должны быть переданы заказчику в 2022 году.

Напомним, на сегодня «Красное Сормово» является лидером по количеству построенных судов проекта RSD59 среди отечественных судостроительных предприятий. В общей сложности сормовская верфь передала заказчикам 29 таких сухогрузных теплоходов.

Ранее сообщалось, что «Красное Сормово» благодаря реализации программы повышения производительности труда сократило сроки строительства сухогруза проекта RSD59 с 9 до 6 месяцев с момента резки металла до передачи судна заказчику. На сегодня это рекордный показатель среди судостроительных предприятий России.
Справка.

Суда проекта RSD59 предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов и грузов категории «В». Длина судна RSD59 составляет 141 м, ширина - 16,98 м, высота борта 6 м, осадка в море – 4,5 м, в реке - 3,6 м.

15.11.2021

Ознакомиться с электронным представительством компании КРАСНОЕ СОРМОВО

ПАО «Завод «Красное Сормово» (входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация»: одно из старейших российских судостроительных предприятий. Верфь внесла огромный вклад в развитие отечественного подводного кораблестроения и коммерческого флота. Сегодня «Красное Сормово» – многопрофильное предприятие, приоритетным направлением деятельности которого является речное и морское судостроение.

Группа компаний «Морские и нефтегазовые проекты» (ООО МНП) осуществляет управление проектами в области судостроения. Мощная производственная база ПАО «Завод «Красное Сормово» и возможности ООО «Волго-Каспийское ПКБ» обеспечивают ООО МНП исполнение любых контрактных обязательств по проектам качественно и точно в срок.

© 1998-2021, ООО «Принт-Экспо», все права защищены.